Претенденты на звание города трудовой доблести – Шахты и Новочеркасск

Сегодня во время визита в Ростовскую область спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что поддержит ходатайство донского губернатора Василия Голубева о присвоении донским городам звания трудовой доблести.

Она сообщила, что таких населенных пунктов в нашем регионе немало и что обязательно поддержит предложение главы донского региона о том, какие города должны получить это звание в первую очередь.

В свою очередь Василий Голубев сообщил, что намерен обратиться  к президенту России с ходатайством о присвоении одному из городов звания трудовой доблести.

Это могут быть Шахты и Новочеркасск. Здесь ковалась Победа. Люди, которые живут здесь, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, все это помнят и все это хорошо знают. Вклад тружеников огромен, — подчеркнул Василий Голубев.

В ходе беседы с Валентиной Матвиенко он сообщил, что шахтинское предприятие «Ростовуголь» за года войны (с 1943 по 1945 гг.) 16 раз было удостоено переходящего Красного знамени.

Напомним, закон о новом звании был принят в этом году и предполагает его присвоение городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне. Труженики таких городов-героев ценой неимоверных усилий обеспечили бесперебойное производство военной и гражданской продукции, массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта