Пострадавшим от огня окажут помощь

Сегодня, 3 сентября, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко прибыла в Ростовскую область с рабочим визитом.

В первую очередь она обсудила с донским губернатором Василием Голубевым ликвидацию лесного пожара в Тарасовском районе.

Глава региона доложил о ситуации и мерах, предпринятых для тушения пожаров.

У нас в разных районах области почти одновременно начались четыре крупных пожара, три из них локализованы. Сложная ситуация, мы считаем, остается на утро в Тарасовском районе. Я вчера с 10 часов вечера провел там штаб, побывал на месте, пообщался с людьми. Сегодня в целом на всех площадках сосредоточено 150 единиц техники, 550 человек личного состава, это и областные службы, и МЧС России. У нас, к сожалению, есть одна погибшая в Красносулинском районе, это женщина 1935-го года рождения. Порядка 25 человек обратились за помощью. Но госпитализации не потребовалось. В Тарасовском районе подготовлен пункт временного размещения на 74 человека, но люди им не воспользовались, — сообщил губернатор.

Василий Голубев сообщил также о том, что пострадавшим от огня людям, утратившим имущество, будет оказана единовременная материальная помощь. Семья погибшей женщины получит миллион рублей. Предполагается, что выплаты начнутся уже через сутки — именно столько времени отведено районам для представления документов для компенсаций за утраченное имущество.

Василий Голубев также отметил, что помощь в тушении пожаров оказывают не только МЧС, но и Нацгвардия, и МВД. Для борьбы с огнем привлечена авиация — амфибии БЕ -200, которые производятся в Таганроге.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта