Ростов возьмут в кольцо

Сегодня в Ростовскую область прибыл министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

В июне донской губернатор Василий Голубев обратился к президенту РФ с просьбой о поддержке проекта Ростовского транспортного кольца. Владимир Путин по достоинству оценил инициативу и дал соответствующие поручения правительству. Именно поэтому, видимо, сегодняшний рабочий визит министра начался с облета участков дорог, входящих в состав Ростовского транспортного кольца. Часть из этих участков только строятся, часть находится на реконструкции. С проектом министра знакомил глава донского региона Василий Голубев.

Губернатор обратил внимание Евгения Дитриха на некотырые участки, которые требуют более пристального внимания и участия федерального правительства. Речь шла, в частности, о реконструкции северного подъезда к Ростову — потребуется строительство транспортной развязки, а также о автодороге от трассы Ростов-Таганрог к подъездной дороге от М-4 «Дон» к донской столице.

— Общая протяжённость будущего транспортного кольца – 110 километров. Основная его часть существует: значительная часть сейчас реконструируется либо строится, в том числе с участием федеральных структур. Но нужны решения и по остальным участкам, — отметил Василий Голубев.

Губернатор особо подчеркнул, что транспортное кольцо вокруг Ростова станет толчком для развития жилищного строительства и бизнеса и улучшит качество жизни горожан.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта