Колокольный звон после векового молчания

Вчера, 1 сентября, в День Донской иконы Божией Матери в станице Старочеркасской была торжественно освящена колокольня Воскресенского войскового собора.

На церемонии присутствовал, помимо казаков, и губернатор Ростовской области Василий Голубев. В общении с участниками праздничного мероприятия, он отметил, что считает освящение колокольни после реставрации очень значимым событием.

— В рамках празднования 450-летия казачества в Старочеркасской проведен ряд мероприятий, главным из которых было освящение колокольни, которая воздвигнута в 1730 году. Шатровая, единственная на юге страны, сегодня она зазвонила после 90 лет молчания. Для казаков это знаковое событие, — сказал Василий Голубев.

В ходе восстановительных работ облик сооружения был основательно обновлен: восстановлены фасад, кровля, окна и двери, ограждения и интерьеры.

Напомним, Воскресенский храм в Старочеркасской является объектом культурного наследия федерального значения, на реставрацию которого Ростовская область выделила из своей казны более 31 млн рублей.

В День иконы Донской Божией Матери в Старочеркасской состоялся также выездной совет атаманов Всевеликого войска Донского. Они обсудили работу своего общества в год, когда отмечается 450-летие службы донских казаков Отечеству, и разумеется, приняли участие в церемонии освящения колокольни.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта