Научат и накормят — донские школы готовы к новому учебному году

В канун нового учебного года губернатор Ростовской области проинспектировал учебные заведения Дона, проверив их готовность к работе.

Так, 31 августа глава региона побывал в начальной школе гимназии № 36, где недавно завершился капитальный ремонт. Заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по соцвопросам Елена Кожухова заверила губернатора, что что все ростовский школы готовы обеспечить учеников горячим питанием. Везде, где это требовалось, обновлены столовые — установлено новое оборудование, закуплена мебель. Для 33 школ Ростова организован подвоз горячих блюд. На сайтах учебных заведений будет ежедневно публиковаться меню, чтобы родители смогли узнать, чем кормят их детей в школе. В целом на организацию горячих завтраков и обедов выделено около 750 миллионов рублей — из федеральной и региональной казны.

Ранее по поручению Василия Голубева во всех школах области была проведена проверка организации комплексных обедов, которая показала, что в 48 малокомплектных школах таких условий нет. На решение этой проблемы в области было выделено почти 32 миллиона рублей.

Донские школы к новому учебному году готовы, обеспечены необходимым оборудованием, в том числе в соответствии с новыми санитарно-эпидемиологическими требованиями. Безусловно, все ученики 1-4 классов донских школ с 1 сентября будут полностью обеспечены горячим питанием. Эта принципиальная задача, поставленная президентом России, решена, — отметил глава региона.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта