Диагноз учебе не помеха

Для детей с ограниченными возможностями здоровья в Ростовской области подготовили 500 полных комплектов спецоборудования.

Один из них получил Ваня Бочкарев – второклассник центра дистанционного образования детей-инвалидов ростовской школы-интерната №28. Сегодня, 31 августа, губернатор Василий Голубев побывал в гостях у Бочкаревых, и убедился, что рабочее место маленького ученика полностью оборудовано, подключено к интернету — приступать к учебе можно хоть сейчас.

Глава региона пообщался с Иваном и его родителями, узнал, что мальчик наряду с русским языком и математикой будет изучать робототехнику, информатику, музыку, дистанционно заниматься лечебной физкультурой.

Вместе с Василием Голубевым в гости к Бочкаревым прибыла олимпийская чемпионка, гандболистка из клуба «Ростов-Дон» Анна Сень. Она подарила мальчику гандбольный мяч с автографами донских спортсменок.

Отметим, что по решению губернатора Ростовской области специальными комплектами спецоборудования обеспечены 500 юных дончан. Благодаря этому онлайн-уроки с ними проводят специалисты центра дистанционного образования детей-инвалидов. За девять лет центр выпустил 352 учеников, многие из которых поступили в престижные университеты и институты страны.

Оборудование, которое предоставлено детям бесплатно, остается у школьников и после окончания учебного заведения, — отметил донской губернатор и подчеркнул, что в Ростовской области необходимо и в дальнейшем создавать необходимые условия для успешного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта