Классные руководители на Дону будут получать федеральную доплату

На заседании областного правительства, которое прошло на днях, донской министр образования Лариса Балина рассказала, что с начала нынешнего учебного года классные руководители в донских школах будут получать доплату из федерального бюджета, при этом региональные надбавки для них сохранятся.

— За дополнительную нагрузку предусмотрены региональные выплаты в размере до 25% должностного оклада с учетом надбавки за квалификацию, но не менее тысячи рублей. С 1 сентября классные руководители будут получать ежемесячное денежное вознаграждение из федеральных средств. Нам нужно обеспечить целевой расход этих средств и прозрачность выплат. Поэтому такое вознаграждение будет формироваться в отдельных ведомостях и выплачиваться отдельно.

Лариса Балина отметила, что федеральная надбавка не будет зависеть от наполняемости класса, тем не менее ее размер ограничен, например, невозможно будет взять классное руководство более чем в двух классах.

Министр образования попросила главу донского региона увеличить количество классных руководителей — претендентов на победу в конкурсе «За успехи в воспитании», так как сегодня получить главный приз (50 тысяч рублей) могут всего два учителя в год.

Василий Голубев пообещал рассмотреть этот вопрос.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта