Благополучие – в приоритете

26 августа губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил с бюджетным посланием, в котором обозначил приоритеты государственной политики региона на ближайшую перспективу.
Сергей Асатуров, исполняющий обязанности директора Центра социальной помощи семье и детям города Ростова-на-Дону считает, что ориентированность регионального бюджета на поддержку человека и защиту его интересов станет важным условием для обеспечения стабильного развития области в целом.

— По инициативе губернатора бюджетная политика практически целиком выстраивается под задачи социального самочувствия человека, семьи. А благополучие человека однозначно поставлено выше отчетных показателей. В частности, Василий Голубев очень жестко подчеркнул, что не пойдет на отмену материнского капитала, как и на сокращение числа получателей субсидий на оплату ЖКХ. Это очень позитивный сигнал обществу, — отметил Сергей Асатуров.
Особый акцент в послании касался вопросов создания условий для активного и здорового долголетия. Это потребует значительного увеличения финансирования — более чем в 3 раза до 2,1 млрд. рублей в год. Сергей Ходарев, главный врач Лечебно-реабилитационного центра № 1 видит в таком подходе важный механизм повышения социального благополучия региона в целом.
В числе главных целей работы власти акцентирована и поддержка полноценного развития подрастающего поколения. Председатель общественного совета при министерстве труда и социального развития Ростовской области Ольга Петренко поддерживает такую расстановку приоритетов.

— Губернатор поставил очень важные задачи – помимо повышения доступности детсадов и школ, это еще и полный переход на односменную систему обучения, обеспечение всех младшеклассников бесплатным питанием.
Особого одобрения заслуживает цель обеспечить равные возможности развития для детей на всей территории области, в том числе на селе. Создать при сельских школах центры «Точка роста» — тоже очень перспективная идея, потому что каждый такой центр поможет нам находить и поддерживать талантливых детей, — отмечает Ольга Петренко.

— В послании обозначены несколько очень важных точек роста, которые помогут обеспечить эффективное движение вперед. Это повышение производительности труда, развитие перерабатывающего сектора, создание условий для инвестиционного притока, рост числа занятых в сфере малого и среднего бизнеса.
Вместе эти меры имеют серьезный потенциал, тем более что каждая из них подкреплена готовностью региональной власти оказать необходимую поддержку, — резюмировал уполномоченный по по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта