Труд настоящих героев

Сегодня, 25 августа, в преддверии Дня шахтера, губернатор Василий Голубев посетил шахтоуправление «Обуховская» в городе Зверево. Глава региона спустился в очистной забой, понаблюдал за работой подземного оборудования, пообщался с горняками.

Шахтеры поинтересовались, когда будет отремонтирована подъездная дорога от М-4 «Дон» к г. Зверево, появится ли в городе бассейн, а в городской больнице — компьютерный томограф.

Губернатор ответил, что проект капитального ремонта дороги уже разработан — дорогу приведут в порядок в следующем году. Предусмотрены деньги на строительство бассейна, готова и проектная документация. Приобретён и компьютерный томограф, к ноябрю местная власть должна подготовить помещение для его установки.

Василий Голубев искренне поблагодарил горняков за их тяжелую, но такую нужную работу.

С руководством компании глава региона обсудил планы развития предприятия. Генеральный директор ОАО «Шахтоуправление «Обуховская» рассказал, что на угольной шахте в прошлом году введены новые очистные забои, оснащённые высокопроизводительной выемочной техникой. Сегодня среднесуточная нагрузка на очистной забой — около семи тысяч тонн.

Перспективы развития связаны с инвестиционным проектом «Подготовка и отработка запасов ниже горизонта – 500 м».

Проектная мощность шахты три миллиона тонн. В этом году план добычи поскромнее — 2 млн 100 тысяч тонн. Главная задача правительства области — помочь обеспечить сбыт антрацита. Это дорогой уголь, значительная его часть поставляется на экспорт. И мы должны создавать условия для стабильной работы предприятия, — отметил Василий Голубев.

В 2012 году к управлению предприятием пришла компания «ДТЭК». Акционеры инвестировали в развитие «Обуховской» более двух миллиардов рублей.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта