Рабочая встреча президента с донским губернатором

В ходе рабочей встречи 24 августа президента РФ Владимира Путина и губернатора Ростовской области Василия Голубева обсуждалось развитие региона в современных условиях.

Глава донского региона рассказал о выплатах медикам, поддержке малого и среднего бизнеса в период пандемии, региональной социальной поддержке и стандарте благополучия человека.
Медицинские работники сегодня на передовой борьбы с коронавирусом. Региональные доплаты, которые получили 4725 человек, и федеральные — семь тысяч человек – это способ поддержать специалистов здравоохранения в непростой ситуации, — подчеркнул Василий Голубев.

Также губернатор сообщил президенту, что благодаря федеральным средствам поддержку получили более 46 тысяч донских предпринимателей. Снижались ставки налогов, устанавливали нулевую аренду за землю и имущество во время действия режима повышенной готовности.
Глава региона уточнил, что для малообеспеченных и льготных категорий граждан в этом году действует 16 адресных мер соцподдержки. Их получают 1,4 млн человек.
В числе позитивных результатов Василий Голубев назвал многолетнее лидерство донского агропромышленного комплекса, а в числе основных проблем – необходимость оздоровления Дона.
Ростовская область входит в первую десятку регионов страны по производству основных продуктов питания, за пять лет производство продукции сельского хозяйства выросло на 20%.

По Вашему поручению мы не раз вручали награды аграриям. В этом году донские хлеборобы установили новый рекорд урожая ранних зерновых. Прошу отметить наших тружеников села, — предложил президенту Василий Голубев.

Конечно, мы это сделаем. Я хочу их поздравить с этим результатом, — ответил Владимир Путин.

Президент России выразил обеспокоенность снижением производства сельхозпродукции. Василий Голубев пояснил, что вызвано это сокращением производства мяса птицы из-за банкротства ряда крупных птицеводческих предприятий. Но в Ростовской области принимаются меры по возобновлению их работы уже в следующем году.
Во время разговора президент оценил высокую самодостаточность региональных финансов и уровень аварийности жилья, который ниже, чем по стране.

Нужно поддержать усилия бизнеса, направленные на создание новых рабочих мест. Я хочу пожелать и Вам, и всей Вашей команде всего самого доброго в этом направлении, — подчеркнул в завершение встречи с Василием Голубевым глава государства Владимир Путин.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта