Горячее питание уже с первого сентября

На площадке форума «Сделаем вместе» глава донского региона Василий Голубев рассказал о том, как выполняются решения, принятые жителями области в рамках проекта «Народный совет». Дончане определили, что в первую очередь необходимо приобрести оборудование для горячего питания в школах, а также машин скорой помощи и санитарного легкового транспорта.

— Поставлена задача – обеспечить детей горячим питанием уже с первого сентября. И она будет выполнена практически повсеместно. Временное исключение составят лишь некоторые школы с малым количеством учеников, но для организации питания и на их базе уже выделено необходимое финансирование, — отметил Василий Голубев.

Губернатор напомнил и о том, что в последние годы удалось значительно обновить медицинский автопарк. Однако решение дончан о направлении в эту сферу дополнительных средств поможет повысить доступность медицинских услуг.

— Впервые у нас такое масштабное поступление транспорта – 61 автомобиль скорой помощи, 144 машины «Лада Ларгус», которые уже хорошо себя зарекомендовали в работе на местах, а также 41 «Лада Нива». Большое спасибо нашим гражданам за то, что они выбрали именно потребности системы здравоохранения, — подчеркнул главврач Аксайской ЦРБ Игорь Галеев.

По мнению председателя областной Общественной палаты Вячеслава Кущева, реализация проекта «Народный совет» показала востребованность прямого участия жителей области в принятии важнейших управленческих решений.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта