В донские школы направлено 403 млн рублей на дезинфекцию и средства защиты

На областной августовской педагогической конференции, которая в этом году прошла в онлайн-формате, глава донского региона Василий Голубев сообщил, что школам области выделено более четырёхсот миллионов рублей для приобретения средств дезинфекции и индивидуальной защиты. Впервые большая «планерка» учителей и воспитателей состоялась в онлайн-режиме. Участие в ней приняли около 30 тысяч педагогов, руководителей образовательных организаций Дона.

Василий Голубев поблагодарил педагогов за то, что они достойно справились с дистанционной работой в условиях пандемии.

Необходимо сохранить низкий уровень заболеваемости коронавирусом среди школьников и педагогов. И это итог не только усилий власти, медиков, но и ежедневной дисциплины и ответственности педагогов, — считает губернатор.

В нынешнем учебном году в донские школы придут 432 тысячи учеников, 85 тысяч студентов колледжей и техникумов. В систему дополнительного образования — 270 тысяч детей.

Всем им придётся учиться и трудиться в условиях строгого соблюдения санитарно-противоэпидемических правил.

Школьные звонки 1 сентября прозвучат во всех образовательных учреждениях Дона. Из областного бюджета направлено 403 млн рублей на оснащение учебных заведений бесконтактными термометрами, защитными и дезинфицирующими средствами. До проведения ЕГЭ на эти цели было выделено 72 млн рублей, — сказал глава региона.

Также губернатор отметил, что несмотря на сокращение дохода бюджета из-за влияния пандемии на экономику, в новом цикле 2020-2023 годов расходы на образование не уменьшатся. В планах развития Ростовской области образование останется приоритетом.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта