Донской стандарт благополучия станет дополнением к федеральным нацпроектам

В эфире программы «Линия губернатора» глава донского региона Василий Голубев рассказал, что региональная программа Стандарта благополучия человека разрабатывается во взаимодействии с отраслевыми экспертами и гражданами. Это важно, ведь только совместная работа поможет эффективно повысить национальные цели и приоритетные проекты на Дону.

Поступившие предложения позволили обнаружить важные направления его реализации. Это и повышение уровня соцзащиты малообеспеченных семей с детьми, инвалидов, и формирование благоприятной жизненной среды на всей территории области.
Главное, всё это помогает добиться качественного уровня жизни на Дону.
— Таким образом, мы формируем общий ориентир развития и для региональной, и для муниципальной власти. Вместе нам необходимо обеспечить условия для того, чтобы уровень жизни на Дону был выше заданного. А предпосылки для этого созданы на федеральном уровне – в виде национальных целей и проектов. Региональный стандарт пополнит их реализацию и усилит социальную составляющую, — подчеркнул Василий Голубев.

Напомним, что идею разработки такого стандарта глава региона выдвинул в июле как один из форматов реализации на региональном уровне обновленных положений Конституции РФ.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта