С 10 августа в донском регионе смягчены ограничения

Сегодня, 6 августа, глава донского региона Василий Голубев подписал постановление правительства Ростовской области о том, что с 10 августа в регионе возобновляется работа предприятий общественного питания при условии строгого соблюдения всех санитарных норм.

Документ устанавливает особенности применения постановления № 272 регионального правительства по мерам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.
С этого же дня допускается экскурсионная деятельность, разрешаются пешеходные экскурсии в группах не более 25 человек и автоэкскурсии – с заполнением транспорта наполовину. Всё это разрешено лишь при наличии средств индивидуальной зашиты и соблюдении социальной дистанции в 1,5 метра.
Зрительные залы во время проведении физкультурных и спортивных состязаний снова можно заполнять на 25 процентов.
Также в постановлении говорится о том, что с 1 сентября могут работать театры и кинотеатры, но тоже только с наполовину заполненным залом.

Коронавирус пока никуда не ушел. И сейчас важно удержать ситуацию, чтобы двигаться дальше. Ни в коем случае нельзя допустить ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Поэтому прошу вас организовать широкую разъяснительную работу среди населения, среди работодателей о необходимости соблюдать санитарные правила, прошу лично встречаться с руководителями организаций и вести разъяснительную работу, — обратился губернатор к главам городов и районов области.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта