Первыми предложить проект благоустройства должны жители

Во время вчерашней рабочей поездки в Константиновский и Семикаракорский районы глава донского региона Василий Голубев побывал на объектах, где уже завершено благоустройство: в константиновском парке, в Семикаракорске — на центральной аллее и на общественном пляже «Подвесной мост», проект которого победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Губернатор пообщался с общественным активом районов.

В Семикаракорске Василий Голубев провел выездное совещание по вопросам благоустройства территорий донского региона в 2020 году и реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», где озвучил изменения в правила отбора территорий для благоустройства.

Необходимо привлекать жителей на самом первом этапе — не просто выбрать из списка, подготовленного администрацией, а всем вместе создать перечень для последующего голосования, — высказал своё мнение Василий Голубев.
Также он отметил, что активное вовлечение жителей на всех этапах благоустройства позволит сделать общественные пространства по-настоящему комфортными и востребованными.
Опрос жителей должен начаться уже с 20 августа, поручил губернатор.

Помимо этого при отборе объектов благоустройства в приоритете должны быть компактные, популярные у большинства жителей территории: парки, скверы, прогулочные аллеи. Ведь привести в порядок площади размером до одного гектара можно за один сезон, и затраты на содержание понадобятся меньшие. Благодаря экономии сил и средств можно увеличить количество обновлённых территорий.
Во время совещания было озвучено ещё одно новое требование — обязательно синхронизировать проект с ресурсоснабжающими организациями.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта