Более десяти миллионов рублей на обучение детей медработников

Пятнадцать детей медицинских работников готов принять учиться Южно-Российский институт управления РАНХиГС за счёт грантовых средств.

Директор РАНХиГС Олег Локота рассказал, что для этого абитуриенту необходимо представить копию справки, подтверждающую участие родителя в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, написать заявление на получение гранта и мотивированное письмо на тему «Почему я должен получить грант».
Грант предоставляет возможность обучения по программам бакалавриата и специалитета. Одно из основных условий — у будущего студента по трем предметам должно быть не менее 210 баллов. Прием заявлений продлится до 18 августа. Подробности предоставления гранта и обучения можно найти на официальном сайте вуза.

Глава областного минздрава Татьяна Быковская отметила, что медработники последние месяцы находятся на переднем фланге в борьбе с коронавирусом. Для них весьма важно чувствовать поддержку со стороны государства, общественных организаций и граждан. Федеральные и региональные выплаты, так же, как и целевые бюджетные места в вузах, позволяют медработникам ощутить оценку их усилий.

Напомним, по решению губернатора Василия Голубева областные доплаты медработникам первичного звена за работу с ковид-пациентами будут пролонгированы на июль-август. За предыдущие два месяца выплаты получили 4725 медиков. За июль аналогичные доплаты будут перечислены 3400 специалистам.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта