Специалисты центра онкологии победили в региональном этапе Всероссийского конкурса «Ты — инноватор»

На днях сотрудники Национального медицинского исследовательского центра онкологии Антон Пушкин и Геннадий Балицкий в онлайн-формате защитили свои научные проекты и стали победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Ты — инноватор», выступив в номинации «Спортивные и медицинские технологии».

Младший научный сотрудник лаборатории молекулярной онкологии Антон Пушкин представил проект «Неинвазивная диагностика злокачественных глиальных опухолей головного мозга». Врач-эндоскопист отделения внутрипросветной эндоскопической диагностики Геннадий Балицкий выступил с проектом «Скрининговая эзофагоскопия у пациентов с раком гортаноглотки».
Региональный конкурс «Ты — инноватор» на этот раз объединил 77 донских специалистов из разных сфер: машиностроения, строительства, сельского хозяйства, IT-технологий, социальной и других сфер. Определены десять победителей, двое — представители ростовского онкоцентра. Теперь их ждет губернаторская премия и выступление на федеральном этапе конкурса.

Добиться высокого результата в совершенствовании помощи больным онкологией нам не удалось бы без помощи Национального медицинского исследовательского центра онкологии. Причем его специалисты не только помогают при лечении тяжелобольных пациентов в стационаре, но и выезжают в отдаленные муниципальные образования региона, где амбулаторно осматривают пациентов, — отмечает министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.
По профилю «онкология» региональный минздрав и НМИЦ сотрудничают с 2015 года, и за это время более пяти тысяч дончан получили консультативную поддержку, у 536 из них выявлены признаки злокачественных новообразований.
Как отметила глава донского минздрава Т. Быковская, нацпроект «Здравоохранение» зачастую касается борьбы с наиболее распространенными группами заболеваний. В первую очередь — с онкологией. Он помогает обеспечить доступность медицинской помощи для населения, изменить систему здравоохранения так, чтобы вместо позднего установления диагноза заболевания и лечения пришли профилактика и раннее выявление заболеваний.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта