Налоговые льготы — для малых и средних фирм

Предприятия малого и среднего бизнеса, зарегистрированные до конца этого года, получат право воспользоваться пониженными ставками налогообложения. Ранее это положение касалось только фирм, созданных до первого марта.

Соответствующие поправки в областной закон предложил внести губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев. Сегодня, 30 июля, депутаты Заксобрания поддержали эту инициативу. Теперь налоговые льготы получат еще две тысячи фирм и бизнесменов.
Комментируя собственную инициативу, глава региона отметил, что такая форма поддержки малого и среднего предпринимательства достаточно эффективна — она дает толчок к увеличению инвестиций, созданию новых рабочих мест.

Преференции и льготы дают толчок к развитию бизнеса. А это важно для улучшения инвестиционного климата в Ростовской области, — подчеркнул Василий Голубев.
К слову, в нашем регионе для малых и средних предприятий из наиболее пострадавших за время «коронавирусных» ограничений отраслей объём преференций по региональным налогам и сборам составил 4,8 млрд рублей, по муниципальным – более 680 млн рублей.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта