Расширится круг предпринимателей, получающих налоговые льготы

Вчера, 22 июля, на заседании регионального правительства обсуждалась эффективность областных налоговых льгот, полученных бизнесом в прошлом году.

Заместитель губернатора Лилия Федотова рассказала, что с 1 марта в Ростовской области зарегистрировано более 1900 индивидуальных предпринимателей, работающих в пострадавших в период пандемии отраслях. Однако налоговые преимущества на них уже не распространяются.
Поэтому глава региона Василий Голубев предложил дать возможность предпринимателям применять пониженную ставку.

Такие преференции дают толчок для развития бизнеса, что важно для улучшения инвестиционного климата в Ростовской области, — отметил Василий Голубев.
Больше трёх миллиардов рублей налоговых льгот было представлено в прошлом году. Более половины приходилось на инвесторов, хотя налоговой поддержкой пользовался и малый бизнес. На ИП пришлось свыше полутора миллиардов рублей, в том числе в виде «налоговых каникул».

Законопроект о снижении налогов для предпринимателей, зарегистрированных после 1 марта 2020 года и работающих в пострадавших отраслях, рассмотрят на ближайшем заседании областного Законодательного собрания.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта