Пожилые люди должны получать качественные социальные услуги и медицинскую помощь

О развитии приоритетных направлений социального обслуживания говорили на вчерашнем расширенном заседании областного правительства.

Нацпроект «Демография» нацелен на то, чтобы пожилые люди могли вести полноценный образ жизни: получать образование, содействие в занятости, своевременную медицинскую помощь, социальное обслуживание и так далее. Сегодня актуальна и организация доставки граждан старше 65 лет в медучреждения для диспансеризации, внедрение системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами, службы «социальное такси», пунктов проката технических средств реабилитации.

Для сферы соцобслуживания особо важно привлечение негосударственных организаций. Сейчас в качестве поставщиков социальных услуг числятся 185 организаций разных форм собственности. В это число входит 61 муниципальное учреждение соцобслуживания, 18 домов-интернатов для престарелых и инвалидов, 14 психоневрологических интернатов.

Задача власти – использовать все ресурсы для создания старшему поколению достойных условий жизни, независимо от места жительства нуждающегося человека, будь то город, райцентр или отдаленный населенный пункт, — сказал Василий Голубев.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта