Голубое топливо пришло и в отдаленные хутора

Вчера, 21 июля, глава донского региона Василий Голубев зажёг символический факел в населенных пунктах Обливского и Милютинского районов.

Более 25 км подводящего газопровода и около 70 км – распределительного построили в Милютинском районе, чтобы довести природный газ к станице Селивановской. Теперь такая возможность есть у хозяев более шестисот домовладений не только этой станицы, но и соседних сельских поселений.
30 км подводящего газопровода и 3,2 км – распределительных сетей построено в Обливском районе для шести населённых пунктов.
В том, что газификация по-прежнему остаётся приоритетным направлением для Ростовской области, губернатор Василий Голубев уверен, как и в том, что планы по газификации донского региона удается реализовывать благодаря сотрудничеству с «Газпромом».

На начало 2020 года уровень газификации в регионе составлял почти 88,5%, по районам – более 72%. Это выше среднего по стране. Еще остаются удаленные территории, требующие дополнительного внимания. Мы продолжаем работу, чтобы в донские станицы и хутора пришло голубое топливо, — сказал губернатор, напомнив, что в области решается задача, поставленная президентом РФ о поэтапном завершении газификации к 2024 и 2030 годам.
Конечно же, наличие голубого топлива повышает перспективы развития территорий, отметил Василий Голубев, и это не только комфорт для жителей, это ещё весомый вклад в землю, чтобы здесь создавались новые производства и рабочие места.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта