На Дону хлеб убирают комбайны-беспилотники

Новые роботизированные технологии на базе искусственного интеллекта, разработанные компанией Cognitive Pilot, начали применять донские хлеборобы.

Вчера, 16 июля, за техникой нового поколения, работающей на полях Октябрьского района, наблюдали президент, председатель правления ПАО Сбербанк Герман Греф и глава донского региона Василий Голубев.

Система автономного управления зерноуборочным комбайном, трактором, опрыскивателем – Cognitive Agro Pilot — позволит механизатору доверить управление техникой роботу-помощнику, что вдвое сократит потери зерна, а в дальнейшем скажется на его себестоимости, которая понижается в среднем на пять процентов.

Сегодня мы реализуем программу, нацеленную на преодоление наиболее важных направлений экономики и общественной жизни во многом за счет создания прорывных технологий и искусственного интеллекта. В следующем году мы хотим добиться полной автоматизации процесса. Такая система даёт значительную экономию и повышает комфорт условий труда. Для реализации программы задействовано несколько компаний экосистемы Сбербанка, — сказал Герман Греф.

Современная техника способна обнаруживать и отслеживать положение кромки скошенной культуры, валков, рядков (кукурузы, подсолнечника), препятствия, технику и людей. Удобно и то, что, оборудование можно переустанавливать с одного вида техники на другой.

То, что мы увидели сейчас, — это принципиально новый шаг для Ростовской области, и он будет востребован. У нас крупнейшее поле России, сегодня – свыше 3,3 млн га. Для нас техника с применением новых систем очень актуальна, — отметил Василий Голубев.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта