Чтобы меры не ужесточать, их сегодня нужно строго выполнять

Стабилизация эпидемических процессов в области — не повод для снижения внимания к этой проблеме. Даже наоборот, чтобы не допустить новых вспышек вирусной инфекции, необходимо усилить контроль за соблюдением мер безопасности на всей территории региона. Такую задачу поставил на заседании регионального штаба по борьбе с распространением COVID-19 глава донского региона Василий Голубев.

Санитарный врач области Евгений Ковалев сообщил, что количество заражений коронавирусной инфекцией ежедневно не превышает ста случаев, а показатель заболеваемости на сто тысяч населения в регионе практически вдвое ниже среднероссийского – 248 случаев против 447.
Но заметные улучшения подвергаются большой угрозе из-за недостаточного внимания руководителей предприятий и части граждан к соблюдению противоэпидемических мер.

Напомню посыл президента о том, что безопасность должна быть главным приоритетом. Если мы заинтересованы в стабильной ситуации в регионе, действовать нужно жестко. Посмотрите на опыт зарубежных стран, где возвращают ранее отмененные запреты. Люди очень тяжело реагируют на это. Если мы сейчас не добьемся строгого выполнения действующих санитарных ограничений, то уже завтра они могут быть ужесточены. Подобного допустить нельзя, — подчеркнул Василий Голубев.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта