«Почти 78% «за» – однозначный и легитимный результат»: Михаил Сапрыкин – о поправках в Конституцию РФ

Результаты голосования и высокая явка свидетельствуют о развитии гражданской сознательности, рассказал депутат донского парламента, региональный координатор проекта «Единой России» «Чистая страна» Михаил Сапрыкин, комментируя итоги общероссийского голосования.

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ длилось 7 дней и завершилось 1 июля. В нем приняли участие более 65% россиян, и абсолютное большинство поддержали инициативы, предложенные Президентом России Владимиром Путиным.

«Новый для нас, семидневный формат голосования, включая широкую кампанию по голосованию на дому, позволил обеспечить максимально комфортные условия участия для всех категорий граждан, — отметил Михаил Сапрыкин. — Обсуждение предложенных поправок стало главной темой не только общественно-политических дискуссий, но и разговоров в кругу семьи, коллег и друзей. Сегодня никто не ограничивает граждан во мнении, никто не навязывает точку зрения. Будем честны — не все одобрили, но численное большинство поддержало».

По словам парламентария, результаты голосования и высокая явка свидетельствуют о развитии гражданской сознательности.

«Почти 78% «за» – это бесспорно однозначный и легитимный результат», — убежден депутат.

Как рассказал Михаил Сапрыкин, политические аспекты поправок станут ощутимы немного позже, социальные – потребуют корректировок в законодательстве, в кодексах, но импульс к изменению уже есть.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта