Жизнь должна измениться

Заместитель председателя Заксобрания Ростовской области Сергей Михалев уверен, что поправки в российскую Конституцию призваны улучшить жизнь граждан.

Сергей Михалев напомнил, что с 1993 года основной закон нашей стране ни разу не был изменен. Однако по прошествии времени стало очевидно, что перемены необходимы. Те уточнения в Конституцию, которые сейчас оценивают россияне в ходе общенародного голосования, жизненно необходимы.

Многие касаются социальной сферы: по минимальному размеру оплаты труда, по индексации пенсии… Еще одна важная поправка для меня, как для гражданина, для моих детей и внуков, касается целостности страны. Я считаю, что когда эти изменения вступят в силу, реальная жизнь разных слоев населения изменится в лучшую сторону, – отметил Михалев.

Он подчеркнул также, что долго ждать изменений не придется, – федеральный закон вступит в силу в момент подписания. Вероятно, понадобится изменение нормативной базы, но этот процесс начнется незамедлительно.

Напомним, сегодня началось всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Проголосовать можно до 1 июля включительно. Также граждане в рамках инициированного донским губернатором проекта «Народный совет» могут выбрать, на что будут направлены 500 млн рублей, выделенные на решение социальных проблем.

Оставить комментарий