Голосование под контролем

Ситуационный центр общественного наблюдения за общероссийским голосованием на Дону приступил к работе.

Здесь в режиме онлайн идет контроль за процессом голосования, фиксируются вопросы и проблемы и даже оперативно принимаются соответствующие решения.

В ситуационный центр, созданный в донской Общественной палате, может обратиться любой гражданин, если у него возникли какие-либо проблемы или вопросы, связанные с голосованием по поправкам в Конституции РФ.

Общественная палата Ростовской области совместно с региональным отделением юристов России сформировала мобильные группы, которые выезжают на участки голосования в случае возникновения различных спорных и конфликтных ситуаций, — рассказал заместитель председателя Общественной палаты Ростовской области Юрий Зерщиков.

До 30 июня центр работает с 9:00 до 18:00. Первого июля — с 8:00 до 21:00. Обо всех нарушениях, возникших сложностях при голосовании необходимо сообщать на горячую линию центра 8(863)269-89-42, 8(863)269-89-43 либо присылать свою информацию и вопросы по электронной почте – aoprost@yandex.ru.

Всего в Ростовской области процесс общероссийского голосования контролируют 15 тысяч общественных наблюдателей. Проголосовать можно до 1 июля включительно. Также, граждане в рамках инициированного донским губернатором проекта «Народный совет» могут выбрать, на что будут направлены 500 млн рублей, выделенные на решение социальных проблем.

Оставить комментарий