Вас ждут на избирательных участках

Сегодня жители донского региона, как и всей страны, уже смогли проголосовать за поправки в Конституцию РФ.

— На избирательных участках гражданам раздают маски, помещения регулярно дезинфицируют — рассказал председатель избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров. — Сейчас работают все 2613 участков. Напомню, что избиратели также могут проголосовать дома. Эта услуга предоставляется с 8:00 до 20:00 в течение семи дней. Известно, что всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ проводится с 25 июня по 1 июля. Помимо этого, дончане примут участие в проекте «Народный совет».

Напомним, что этот проект инициировал губернатор Ростовской области Василий Голубев, который предложил землякам самим выбрать, на решение каких социальных проблем направить полмиллиарда рублей из областного бюджета.
В средствах массовой информации уже сообщалось, что в региональной казне был создан финансовый резерв для стабилизации ситуации во время эпидемии ковида. Большая часть денег использована, поэтому в донском правительстве решили направить в эту копилку еще 500 млн рублей. Их можно будет потратить на приобретение автомобилей скорой помощи, оборудование для школьных столовых, установки для дезинфекции и другое. Всего жителям региона предложено десять инициатив.

Люди сами определят приоритеты, выбрав те направления, которые требуют, по их мнению, первостепенного решения, — сказал Василий Голубев.

Оставить комментарий