На Дону голосуют за приоритетные направления финансирования

Уже с сегодняшнего дня дончане начали выбирать объекты финансирования из бюджета Ростовской области на общую сумму в 500 миллионов рублей. Процедура голосования пройдет в рамках проекта «Народный совет», который инициировал глава донского региона В.Ю. Голубев.

Свой выбор можно сделать на сайте sovet.donland.ru (для этого нужно зарегистрироваться на портале госуслуг) или на участках во время общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.
В список для «Народного совета» вошли десять направлений финансирования. Среди них – автомобили скорой помощи, оборудование для школьных столовых, установки для дезинфекции и другое. Дончанам предстоит выбрать из этих вариантов три по их мнению наиболее важных. Сумма, о которой идёт речь выше, будет потрачена на три направления, за которые жители области отдадут больше голосов.

Сегодня, когда Ростовская область вместе со всей страной переходит к возобновлению стабильного экономического развития после периода борьбы с эпидемией, очень важно обеспечить активное участие граждан в принятии значимых управленческих решений. «Народный совет» — существенный шаг для повышения уровня взаимодействия общества и власти, а значит – и для укрепления взаимного доверия, — отметил губернатор Василий Голубев.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта