Чиновник – российский и больше ничей

Госслужащие в Российской Федерации должны иметь только гражданство своей страны, не должно быть у наших чиновников и вида на жительство за границей — так считает председатель комитета Торгово-промышленной палаты Ростовской области по ЖКХ Евгений Шепелев. Он призвал земляков, являющихся его единомышленниками в этом вопросе, обязательно проголосовать за конституционные поправки. Напомним, заявить о своей позиции каждый россиян может до 1 июля, проголосовав на избирательном участке или дистанционно.  

Мы должны обязательно проголосовать за поправки к Конституции, а именно за ту поправку, которая запрещает чиновникам иметь гражданство или вид на жительство в иностранном государстве, а также открывать и иметь счета и вклады, хранить наличные деньги и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории России, – подчеркнул политик.

 По его мнению, каждый чиновник должен решить, что для него важнее: государственная служба или счет в иностранном банке. Что же касается двойного гражданства, то наличие заграничного паспорта у чиновника – повод задуматься о возможном конфликте интересов на госслужбе.

Одновременно с голосованием по поправкам в основной закон страны дончане могут также принять участие в проекте «Народный совет», который инициирован губернатором Ростовской области В.Ю. Голубевым. Нам предоставлена возможность определить, на что потратить 500 млн рублей, выделенные на решение социальных проблем.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта