Как будем голосовать за губернаторский проект «Народный совет»

Во время общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, с 25 июня по 1 июля, у дончан будет возможность поучаствовать и в региональном проекте «Народный совет». Для этого на избирательном участке или в онлайн-режиме на портале правительства Ростовской области нужно будет ответить на вопрос «На решение каких задач, по Вашему мнению, необходимо в 2020 году направить средства областного бюджета?».
Речь идёт о 500 млн рублей, предназначенных на решение первоочередных проблем.

Механизм «народного совета» глава донского региона предложил 10 июня во время ежегодного отчета перед депутатами областного Законодательного Собрания, пояснив, что граждане имеют право сами выбирать проекты для дополнительного финансирования из областной казны.

Для стабилизации ситуации в областном бюджете создан финансовый резерв. Обращения о выделении зарезервированных средств поступают в мой адрес ежедневно. Очевидно, нам потребуется выбирать, куда направить эти средства, — сказал глава региона.

Напомним, что предложения по проекту «Народный совет» могут направлять депутаты регионального Заксобрания, некоммерческие организации и общественные советы при органах власти региона. Все инициативы примет совет Общественной палаты РО, а их реализацией займутся региональные власти.
Максимальная сумма за единицу товара, который может быть закуплен по итогам голосования, не должна быть выше 5 млн рублей.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта