Выплаты регионального материнского капитала продлили на пять лет

Изменения в областном законе о том, что выдачу регионального материнского капитала продлили до 2026 года, приняты 10 июня на заседании Законодательного собрания.

Председатель регионального парламента Александр Ищенко объявил, что проект изменений принят единогласно 57 депутатами. Поправок не поступило.
Инициировал продление этой социальной поддержки губернатор Ростовской области Василий Голубев.
На заседании он подчеркнул, что поставил задачу сформировать полноценный региональный соцпакет, который обеспечит необходимый уровень социальной защиты для самых разных категорий граждан и жизненных ситуаций. И продление выплат материнского капитала — важный шаг в этом деле.
В Ростовской области маткапитал был введен с 2012 года. За всё это время право на получение подтвердили более сорока тысяч семей, из них 16301 семья уже использовала деньги. С начала 2020 года сумма выплаты составляет 121 287 рублей.

Сегодня для поддержки донских семей предусмотрено 17 видов пособий и выплат. Материнский капитал — одна из самых значимых. Политика донского правительства, направленная на социальную поддержку, помогла удвоить количество многодетных семей. Если в 2012 году на Дону было 21,5 тысячи таких семей, то сегодня 42,5 тысячи, — отметила министр труда и социального развития региона Елена Елисеева.

Напомним, что получить региональный материнский капитал могут малоимущие семьи при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей с 1 января 2012 года по 31 декабря 2021 года.
Тратить эти средства можно на улучшение жилищных условий; лечение ребенка; получение им образования; приобретение автотранспорта; а также компенсировать расходы, связанные с газификацией, водоснабжением и приобретением товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации детей-инвалидов.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта