Донскому региону необходима донорская кровь

Во время брифинга по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции главный врач станции переливания крови Сергей Палухин рассказал, что за период эпидемии в донском регионе значительно сократился запас некоторых компонентов крови. Помочь его пополнить может каждый здоровый житель области. Процедура совершенно безопасная – на станции соблюдаются все меры санитарной защиты.

Врач пояснил, что в целом запасы пока есть, но по некоторым компонентам с коротким сроком хранения ситуация тревожная. Поэтому сотрудники службы призывают жителей области помочь в этом благородном деле. Они активизировали информационно-разъяснительную работу и организовали акции по сдаче крови в выходные дни.
К примеру, сдать кровь можно в субботу 20 и 27 июня на главной станции в Ростове и в её филиалах — в Таганроге, Волгодонске и Шахтах.

— Донор должен быть совершеннолетним человеком без хронических заболеваний. Правда, в период эпидемии добавились и другие требования – это отсутствие признаков инфекции и контактов с заболевшими. Также кровь не примут у граждан, приехавших из эпидемиологически неблагополучных территорий, — сообщил Сергей Палухин.
Как отметила министр здравоохранения Ростовской области, почетный донор России Татьяна Быковская, дефицита крови сегодня в регионе нет. Но, чтобы не допустить его в дальнейшем, доноры нужны каждый день. Визит на станцию переливания крови — уважительная причина покинуть дом в период самоизоляции при условии соблюдения всех мер предосторожности.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта