Социальные выплаты — в приоритете

На очередном совещании по вопросу социальной поддержки граждан в условиях пандемии глава донского региона В.Ю. Голубев поручил руководителям профильных служб и муниципалитетам лично контролировать, чтобы люди, временно оставшиеся без работы, получили социальные выплаты.
Также губернатор отметил, что главная цель власти — поддерживать социально-экономическую стабильность в регионе, препятствовать росту неблагополучия и связанных с ним негативных общественных настроений до тех пор, пока не закончится эпидемия.

— Важно не просто осуществить выплаты, а довести поддержку до каждого нуждающегося. Контроль над выполнением графика выплат вести не только через своих подчиненных-исполнителей, а в первую очередь через получателей. Так, как это было нами сделано в ситуации с врачами, которые лечат больных с коронавирусной инфекцией: сегодня мне ежедневно докладывают по каждому медработнику, если он обратился в областные или федеральные структуры власти, и мы оперативно принимаем конкретные решения, — поставил задачу Василий Голубев.
Обсуждая ситуацию, сложившуюся на рынке труда, участники совещания отметили, что в целом она стабильная. Хотя имеют место локальные сложности, которые необходимо устранять усилиями региональных и местных властей.
Глава региона подчеркнул, что в общем по аграрно-промышленному комплексу у нас благополучная картина, есть рост, но внутри отрасли возникают проблемы, для решения которых требуется привлечение ресурсов федерального уровня. Поэтому правительство области для решения этих проблем обращается за помощью к Минсельхозу России и Россельхозбанку.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта