Производство мяса индейки и утки возобновит работу

Возобновление производства мяса индейки и утки в Ростовской области позволит восстановить рабочие места и возобновить налоговые отчисления в региональную казну. На днях глава донского региона В.Ю. Голубев обсудил этот вопрос с представителями «Россельхозбанка» и «Дамате».

Мощности компаний «Евродон» и «Донстар» обеспечивали 90% производства мяса птицы в области, там трудились около пяти тысяч человек. И мы крайне заинтересованы в восстановлении их работы. Для этого нам с компанией «Дамате», банковскими структурами, непременно при поддержке минсельхоза России предстоит решить комплекс вопросов, в том числе производственного характера — речь идёт и о выплатах зарплаты бывшими работникам. Восстановление деятельности этих предприятий – наш совместный приоритет, — подчеркнул Василий Голубев.
Инвестор также высказал заинтересованность в партнёрстве с властями донского региона.
Василий Голубев поручил областному министерству сельского хозяйства и муниципалитетам до середины июня проработать проект оказания инвестору поддержки из областного бюджета.
Напомним, что в 2019 году компании «Евродон» и «Донстар» признаны банкротами. Чтобы привлечь профильного инвестора, региональное правительство взаимодействовало с министерством сельского хозяйства РФ и «Россельхозбанком». В мае проект возобновления производства мяса птицы инвестировала группа компаний «Дамате».

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта