Чтобы стать регионом-лидером

Онлайн-форум «Новые вызовы. Новые решения», который прошёл в четверг, 4 июня, объединил полтысячи представителей бизнеса, экспертного сообщества, органов власти и общественников, чтобы выработать идеи для экономического роста региона.
Предложения обсуждались на шести профильных площадках, организованных на базе коллективной работы «Точка кипения» в Ростове, Таганроге и Новочеркасске. Итоги форума подвели на заседании под руководством губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева.
— Впереди – период восстановления экономики. Нам необходимо вновь переходить к долгосрочным программам развития. А значит, ваша активность должна быть тесно связана с реализацией нацпроектов и Стратегии социально-экономического развития области до 2030 года, — отметил Василий Голубев.
— Всё, что сегодня предложили участники форума, интересно, ни от одной идеи нельзя отказаться. Были и прикладные вещи, и те, чья реализация относится к более дальней перспективе. В любом случае мы понимаем, что областная Стратегия-2030, национальные проекты невозможны без внедрения подобных инноваций. И главное – такие прорывные идеи создают условия для того, чтобы Ростовская область стала регионом-лидером. А это – ключевая задача нашей общей работы, — отметил по итогам обсуждения Василий Голубев.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта