Регион готов к смягчению ограничений

На последнем заседании регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса глава донского региона Василий Голубев отметил, что регион в целом готов к масштабному смягчению ограничений. Тем не менее большая их часть может быть снята только при стабилизации эпидемических показателей.

Ситуация улучшается благодаря общим усилиям. Помогли в борьбе с распространением инфекции и расширение производства средств индивидуальной защиты, и система контроля граждан, въезжающих на территорию области из других субъектов РФ.
— Сегодня снимаются запреты на плановую госпитализацию в стационары, посещение амбулаторно-поликлинических организаций. Возобновляются тренировки областных сборных команд и профессиональных спортивных клубов, кроме детско-юношеских. На открытых объектах спорта теперь можно проводить профессиональные спортивные соревнования без участия зрителей. Позволяется провести в образовательных учреждениях итоговые сочинения и изложения, — перечислил нововведения Василий Голубев.
Правительство области провело подготовительную работу по организации более масштабных смягчений, отметил губернатор. Речь идёт о возобновлении работы предприятий бытового обслуживания, непродовольственной торговли, а также о занятиях физкультурой, прогулках на открытом воздухе.
Однако для этого необходимо добиться стабилизации коэффициента распространения инфекции.
— Чтобы вернуться к нормальным условиям жизни, нам всем нужно мобилизоваться и проявить самоконтроль. Давайте беречь друг друга. Общий приоритет остается неизменным – здоровье и безопасность наших граждан, — резюмировал глава региона.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта