На станции переливания крови приняли почти две с половиной тысячи доноров

В минувшую субботу, 30 мая, областную станцию переливания крови посетили полсотни доноров. Их поздравили, вручили памятные подарки и сладости волонтеры организации «Молодые медики Дона» и Донволонтерцентра.

— Сегодня отменены все массовые выездные донорские акции. Чтобы пополнять региональный банк крови, медики ведут прием доноров по субботам. Это может быть удобно тем, кто не может посетить станцию в будни, — рассказал руководитель общественной организации «Молодые медики Дона» Роман Поликарпов.
Донорами могут стать совершеннолетние жители донского региона, если вес их тела не менее 50 кг и нет серьезных хронических заболеваний.
Конечно же, в период эпидемической ситуации к людям, желающим сдать кровь, есть дополнительные требования. У них не должно быть признаков простуды, ОРВИ. И если донор и люди, с которыми он тесно общается, в течение месяца не болели простудой и не выезжали за пределы области.
Если человек переболел COVID-19, он отстраняется от донорства на полгода.
В нынешнем мае в региональная служба крови приняла почти 2500 доноров. Только областную станцию с этой целью посетили больше тысячи человек.
Благодаря общим усилиям нам удается обеспечить клиники региона нужными объемами крови. Отдельного уважения заслуживает позиция наших неравнодушных граждан, многие из которых сдают кровь на протяжении десятков лет. Мы со своей стороны поддерживаем эти инициативы и будем и дальше развивать донорскую службу как неотъемлемую часть системы здравоохранения, — отметил губернатор Василий Голубев.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта