Дополнительные меры для стабильной работы донского АПК

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление о дополнительных мерах поддержки донских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, которые производят социально значимые продовольственные товары первой необходимости.

Согласно этому документу максимальная сумма субсидии на возмещение части затрат на покупку технологического и холодильного оборудования и автотранспорта для хлебопекарных предприятий увеличена с двух миллионов рублей до пятидесяти. Для молокоперерабатывающих предприятий – с десяти миллионов рублей до пятидесяти. Предприятия, которые перерабатывают мясо, крупу, а также плодоовощные консервные заводы и мельницы смогут получить поддержку до пяти миллионов рублей.
— В этом году на поддержку предприятий пищевой и перерабатывающей отраслей предусмотрели 240 млн рублей. В целом мы запланировали направить на господдержку регионального агропромышленного комплекса 5,2 млрд рублей, в том числе 2,2 млрд рублей – из областного бюджета, — отметил губернатор донского региона.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта