Меры поддержки под личным контролем губернатора

С проблемами получения мер поддержки медиков, других жителей области глава донского региона В.Ю. Голубев намерен разбираться лично. Для этого необходимо обратиться по телефону в региональный центр мониторинга по коронавирусной инфекции, оставив сообщение с пометкой «Губернатору по договоренности».

— Если у вас возникают вопросы и вы хотите донести проблему до губернатора, отправьте, пожалуйста, в региональный центр мониторинга по коронавирусной инфекции сообщение. Телефон центра есть в открытом доступе. Мы точно найдём решение и возможность помочь людям и организациям. Я дал поручение такие сообщения выделять и в тот же день буду их рассматривать. Только оставляйте контактный телефон, — сказал Василий Голубев на видеоконференции с руководителями медицинских учреждений области, которую провёл в конце мая.
Мы уже сообщали, что по инициативе губернатора в области функционирует ряд механизмов прямого контроля за выполнением оперативного решения вопросов граждан. Это и сеть «горячих линий», и консультативные центры. Работает и система губернаторского контроля, в рамках которой проводятся проверки объектов, имеющих особо важное социальное значение.
На «горячую линию» областного минздрава по вопросам выплат поступило 350 обращений медработников, на федеральную линию информационного центра по противодействию СOVID-19 – 371. Большинство из обращений уже рассмотрено.
Губернатор напомнил главам администраций, что они должны ежедневно получать всю информацию об обращениях работников медучреждений по вопросу выплат и отчитываться в министерство здравоохранения.
Во время совещания уделил внимание ситуации в г. Гуково, откуда накануне поступило обращение от 35 работников городской больницы о невыплате стимулирующих надбавок.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта