Юбилей певца донской земли

В этом году, 24 мая, исполнилось 115 лет со дня рождения знаменитого на весь мир донского писателя – Михаила Шолохова. В день юбилея к памятнику прозаика возложил цветы губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев.

Скульптура Шолохова уже 20 лет украшает ростовскую набережную, она была установлена здесь в 2000 году. Однако это не единственное напоминание о талантливом земляке. В Ростове-на-Дону установлены также скульптурные композиции по произведения Михаила Александровича: «Нахалёнок на плетне», «Дед Щукарь» и «Нахалёнок с гусями».

В юбилей Шолохова по всей стране прошла всероссийская акция, участники которой читали онлайн произведения Михаила Александровича. Поддержал ее и Василий Голубев. Его выбор пал на роман «Они сражались за Родину». Видео, на котором донской губернатор читает отрывок из этого произведения – фрагмент рассуждений автора о жизни и смерти на войне, размещен на страницах главы нашего региона в социальных сетях —https://www.instagram.com/p/CAjyTnJsHW_/ и https://vk.com/v.u.golubev?w=wall588745594_3842).

Василий Юрьевич отметил, что считает этот эпизод самым красноречивым в творчестве Шолохова.

Полагаю, он в лучшей мере отражает литературный дар Михаила Александровича, который сочетался в нём со стойким характером, личной харизмой. Шолохов словно черпал из донской земли силу, чтобы жить с прямой спиной даже в самые трудные времена. Любовь к родному краю объединила все творения нашего великого земляка – и ранние донские рассказы, и роман «Они сражались за Родину», и главный труд его жизни – эпопею «Тихий Дон». Эту любовь он пронёс через всю жизнь и оставил нам. И сегодня, вспоминая Михаила Александровича Шолохова, мы можем гордиться тем, что именно наша земля воспета в его произведениях, — написал на своих страничках в соцсетях Василий Голубев.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта