Народный рейтинг

Донское правительство уже более месяца осуществляет контроль за тем, как управляющие компании проводят санитарную обработку подъездов в многоквартирных домах. За это время совместно с местными администрациями было составлено более 10 актов о ненадлежащем исполнении этой работы.

Так, жильцы домов в Батайске, Ростове-на-Дону, Шахтах и Азове жаловались в региональное министерство ЖКХ на то, что в их многоэтажках дезинфекция не проводится. Чтобы проверить эти факты и разобраться с проблемой по указанным адресам ездил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Дмитрий Беликов. После проведенных проверок были составлены акты о ненадлежащем содержании мест общего пользования, в суды переданы административные протоколы. Однако большинство управляющих компаний справляются с этой работой довольно успешно.

Напомним, в соответствии с распоряжением губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева санитарная обработка мест общего пользования должна проводиться хотя бы раз в сутки. Если же это требование не выполняется, управляющей компании грозят штрафные санкции: до 300 тысяч рублей для юридических лиц и до 50 тысяч – для должностных.

Правительство области рассчитывает на помощь жителей многоквартирных домов: они могут рассказать о деятельности своих управляющих компаний, приняв участие в проекте «Народный рейтинг управляющих компаний». Для этого нужно зайти на страницу этого на правительственном портале и поставить своей УК оценку от 1 до 10.

— Добиться реальных улучшений в сфере управления многоквартирными домами можно лишь совместными усилиями власти и общества. Вот почему мы приняли решение запустить проект Народного рейтинга, в рамках которого каждый житель области может в простой и удобной форме выразить отношение к своей управляющей компании — похвалив, или, напротив, указав на недостатки, — отметил глава региона.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта