Стали больше тестировать

Во время недавнего брифинга в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по новой коронавирусной инфекции глава областного минздрава Татьяна Быковская сообщила, что в Ростовской области с этим недугом смогли справиться уже почти 900 человек.

При этом она отметила, что за все то время, когда это новое заболевание фиксируется на Дону, медицинским наблюдением охвачены более 300 тысяч жителей области. Сейчас, по ее словам, под наблюдением медиков находятся более 7 тысяч человек. 28 из них — в обсервации. Лечение проходят 1738 дончан: 416 — в стационарах, 1322 — в домашних условиях. Напомним, амбулаторно лечатся пациенты, у которых заболевание проходит бессимптомно или в легкой форме.

— 21 человек находится на аппаратах ИВЛ, — сообщила Татьяна Быковская.

Она также отметила, что, по данным минздрава, основная часть умерших от коронавируса — это пенсионеры старше 65 лет. Что еще раз подтверждает: для этой категории граждан соблюдение режима самоизоляции крайне важно.

Рост числа выявленных случаев заболевания, который так беспокоит жителей области, в первую очередь связан, по мнению министра, с увеличением числа тестируемых людей.

Главная задача, которая была поставлена губернатором перед минздравом, – увеличить количество тестируемых. Мы понимали, что, решая ее, увидим и всплеск количества новых выявленных случаев коронавируса. Но это не должно пугать: ведь чем больше случаев мы выявим, тем для большего количества людей мы сможем определить круг общения, тем меньше будет возможности заразиться от бессимптомных носителей вируса, — подчеркнула Татьяна Быковская.

Оставить комментарий