Страна поддерживает

Во вторник, 11 мая, президент Российской Федерации В.В. Путин объявил о постепенном прекращении в стране режима самоизоляции и объявил о своем решении оказать беспрецедентную поддержку россиянам и предприятиям, оказавшимся в трудной ситуации из-за коронавируса.

Опрос, проведенный ВЦИОМ по горячим следам, показал, что россияне поддерживают большинство предложений президента.

Положительно оценивают инициативы главы государства 75%. При этом 66 % от числа следивших за обращением В.В. Путина уверены, что президент с пониманием относится к проблемам россиян.

Большинство, разумеется, поддерживает меры, предложенные Путиным. 95% — «за» разовые выплаты на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет. Примерно на таком же уровень поддержка и других инициатив президента.

Одобряют россияне и возобновление работы базовых отраслей экономики (89%), и завершение периода нерабочих дней (80%). При этом большинство осознает, что ограничения на массовые мероприятия и строгое соблюдение санитарных требований должны сохраняться. Это отметил в своем обращении к землякам и губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев: «Сейчас главное для всех – выполнять рекомендации главного санитарного врача, чтобы не допустить роста заболеваемости. Мы вместе прошли через сложный этап ограничений, теперь нужно так же слаженно двигаться дальше, помня о том, что главной нашей ценностью были и остаются жизнь и здоровье жителей области».

Налоговые льготы для самозанятых одобрили 70% респондентов, такой же процент опрошенных высказался за финансовую поддержку предприятий.

При этом 73% убеждены, что глава государства старается сделать все возможное для успешного разрешения сложившейся ситуации. Большинство россиян (73%) уверены, что президент стремится сделать все возможное для разрешения ситуации с коронавирусом. Ситуация в стране находится под контролем президента, полагают 67% наших соотечественников.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта