Самозанятым помогут

Тринадцать тысяч дончан зарегистрировались в качестве самозанятых. Чтобы помочь им справиться с трудностями, вызванными с ограничениями из-за коронавируса, на Дону разработаны разнообразные меры поддержки. К ним относятся не только консультации и различные образовательные проекты, но и финансовая и имущественная помощь. Об этом рассказал на недавнем брифинге министр министр экономического развития Дона Максим Папушенко.

Он напомнил, что 11 мая Владимир Путин анонсировал новые меры поддержки бизнеса,  часть которых касается самозанятых граждан. По мнению министра, это  существенно поможет этой части предпринимателей. Глава регионального минэкономразвития отметил также, что в нашей области для них внедрен новый вид поддержки – продвижение продукции самозанятых в социальных сетях в рамках торговли онлайн.

По мнению губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева, предложенный президентом страны пакет дополнительных мер поддержки граждан и бизнеса станет важным и эффективным механизмом сохранения качества жизни и деловой активности в Ростовской области. При этом меры помощи самозанятым гражданам, упомянутые в нем, являются ответом на предложения, ранее направленные руководством Ростовской области в федеральное правительство. Об этом глава региона  сообщил по итогам совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны.

«Нам, как региону с высокими показателями числа зарегистрировавшихся самозанятых, важно, чтобы они получили достаточную помощь в трудное время. И как видите, наши предложения по этому поводу были услышаны федеральным центром и воплотились в конкретные меры», — отметил губернатор.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта