Льготные кредиты и каникулы

11 мая президент Российской Федерации В.В. Путин анонсировал новые меры поддержки бизнеса. В числе которых – предоставление льготного кредита на выплату зарплаты сотрудникам предприятий пострадавших отраслей. При этом и сумма кредита, и проценты по нему будут погашены государством, если работодатель в период пандемии сохранил штат сотрудников на уровне 90%.

На Дону поддержка предпринимательства в сложившихся условиях ведется при активном участии не только регионального правительства, но и банковского сектора.

Банки Ростовской области, по словам министра экономического развития области Максима Папушенко, активно идут навстречу своим клиентам .  В рамках поддержки предпринимательства предприятиям из наиболее пострадавших отраслей экономики предоставляются кредитные каникулы, а также «зарплатные» кредиты с нулевыми процентами. Реструктуризируются и уже имеющиеся кредиты малого и среднего бизнеса.

Активно содействует этому созданный в областном правительстве совет по кредитно-финансовой деятельности. Все поступающие обращения бизнесменов оперативно направляются в банки, которые в свою очередь помогают клиентам, предоставляя свои услуги и продукты на льготных условиях.

Для помощи предпринимателям на Дону при содействии регионального министерства экономического развития разработаны и размещены в интернете информационные материалы об областных мерах поддержки бизнеса для преодоления последствий пандемии и связанных с ней ограничений.

Оставить комментарий