День Победы на Дону

ВЦИОМ констатирует: более половины жителей нашей страны приняли участие в акциях в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Несмотря на то, что День Победы проходил в условиях самоизоляции, многие россияне постарались  поучаствовать в торжественных мероприятиях. Самой популярной акцией, как свидетельствует опрос, оказался проект «Окна Победы». Поддержали его и жители Ростовской области, украсив окна своих домов и квартир праздничной символикой, плакатами, выставив на всеобщее обозрение портреты фронтовиков из своих семей. Как отметил ранее председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин, эта акция уникальна тем, что в ней смог поучаствовать любой желающий. Нужно было лишь скачать трафареты  в интернете или сделать самому рисунок, аппликацию на тему 75-летия Победы и разместить на окне.

Активно поддержали дончане и музыкальную акцию – вместе с соседями и всей страной исполнив песню «День Победы». Например, влились в этот большой хор и жители одного из домов Батайска – вышли на балконы и спели все вместе.

Одной из самых популярных акций 9 Мая оказался «Бессмертный полк онлайн». Несмотря на то, что шествие в этом году не состоялось, многие дончане не стали отказываться от доброй традиции. С портретами своих родных – ветеранов Великой Отечественной войны они вышли на балконы. Акцию поддержали также многие телеканалы, транслировавшие фотографии фронтовиков, и даже стадион «Ростов Арена», на медиафасаде которого были размещены фотографии 1533 ветеранов.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта