Наденьте маску

На территории Ростовской области продолжает действовать масочный режим

Директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова заявила, что на Дону ежесуточно производится около 130 тысяч масок.

В ходе брифинга, состоявшегося 12 мая, она заверила также, что реализация и производство масок находится под контролем областного правительства, отметив, что сейчас в регионе изготовлением защитных средств занимаются более 110 донских предприятий. При этом девять тысяч торговых точек продают маски потребителям. Что же касается цен на эти товары, то, по словам Ирины Теларовой, они снизились по сравнению с мартом этого года. В целом ценовой диапазон масок по региону — от 20 до 200 рублей.

Напомним, что в соответствии с постановлением регионального правительства на территории Ростовской области продолжает действовать масочный режим. Это значит, что маски или респираторы требуется носить практически повсюду: в транспорте, на остановках, при посещении аптек, магазинов и зданий, где действуют организации и организации, чья деятельность не была приостановлена на период самоизоляции. В постановлении также указано, что надевать маску следует при посещении и иных общественных мест, свободных для доступа неопределенным кругом лиц. К числу таких мест относятся улицы, рынки, стадионы, скверы, парки, детские площадки, пляжи, зоны отдыха и т.д.

Несоблюдение масочного режима является нарушением противоэпидемиологических мероприятий и предусматривает штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта