О необходимости масочного режима

Участники регионального штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на очередном заседании пришли к выводу, что масочный режим станет обязательным при смягчении ограничительных мер.

По информации главного санитарного врача области Евгения Ковалева, в ближайшее время на уровне руководства Роспотребнадзора РФ будут озвучены рекомендации по понижению строгости противоэпидемических мер. Тем не менее, известно, что вирусная угроза ещё будет сохраняться, поэтому по-прежнему останутся актуальными защитные меры — режим самоизоляции, повышенное внимание к личной гигиене. При этом граждане должны ответственно относиться и к соблюдению масочного режима, который уже объявлен губернатором донского региона В.Ю. Голубевым. Санитарная служба уверяет, что в торговой сети сегодня достаточный запас масок, чтобы обеспечить всех дончан.
Василий Голубев поручил областному правительству в ближайшие дни подготовить документ, детализирующий как конкретные границы действия масочного режима, так и ответственность за его нарушение. Также важно проработать вопросы ответственности работодателей за непредоставление сотрудникам масок и иных средств защиты, отметил глава региона.
— Нам нужно шире вести информационную кампанию. Дополнительно к тем форматам, которые уже есть, следует задействовать уличную агитацию. Обратить на это внимание в первую очередь должны главы местного самоуправления — раз мы с вами готовим людей к тому, что в ближайшее время им можно будет активнее выходить на улицы, то и информировать их нужно всеми возможными способами. Нужно каждый день напоминать об этом, и тогда мы получим нужный результат, — резюмировал Василий Голубев.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта