В ЭТОМ ГОДУ ОБНОВЯТ 180 ВОЕННО-МЕМОРИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ ОБЛАСТИ

О том, что в нынешнем году отремонтируют 180 военно-мемориальных объектов, сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

— К празднованию 75-летия Великой Победы в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма» в 2020 году за счет региональных средств предусмотрен ремонт 36 памятников в 14 муниципалитетах на сумму более 99 млн рублей, — подчеркнул Игорь Гуськов. – В прошлом году областному министерству культуры впервые удалось привлечь средства федерального бюджета по программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019 — 2024 годы». В этом году для восстановления 144 воинских захоронений предусмотрено более 75 млн рублей федеральных денег и более 11 млн областных.
Сегодня на территории донского региона находятся 1922 мемориала, 1346 из них расположены на братских захоронениях. У 69 памятников — статус объектов культурного наследия, из них четыре — федерального значения.
По поручению губернатора области Василия Голубева сегодня почти все они подготовлены к юбилею Победы. В надлежащее состояние приведены 1911 объектов, ремонт ещё 11 завершат к концу апреля.
— На 98% готов народный военно-исторический музейный комплекс «Самбекские высоты», — отметил Игорь Гуськов. — Полностью объект планируется сдать в августе 2020 года.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта