БОЛЕЕ ЧЕТЫРЁХ ТЫСЯЧ НОВЫХ ВАКАНСИИ

О том, что в Ростовской области появилось более 4000 тысяч новых вакансий, сообщил начальник управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян.

— Банк вакансий службы занятости донского региона составляет 43 тысячи единиц. По семи тысячам из них сегодня возможно дистанционно проводить собеседование. С начала апреля в нашу службу поступило более четырёх тысяч новых вакансий. В первую очередь, это сферы транспорта, медицины и швейного производства. За этот период работу получили около тысячи дончан, — отметил глава ведомства.
Также он подчеркнул, что с начала апреля более 15 тысяч жителей региона подали заявки на учет в качестве безработных, 2,5 тысячи обращений уже обработано, по ним принято решение о постановке на учет. По мере обработки остальных заявок число безработных увеличится.
Сегодня те, кто лишился работы, могут встать на учет в качестве безработного в дистанционном режиме с помощью личного кабинета через сайт «Работа в России», используя пароль портала госуслуг. Онлайн можно получить и справку о статусе безработного для предъявления в банк. Заявление об этом следует направить через личный кабинет на портале donzan.ru.
— Тем, кто был уволен и признан безработными с 1 марта 2020 года, назначается пособие в размере 12130 рублей. Его выплатят в апреле, мае и июне. Если у такого человека есть несовершеннолетние дети, пособие увеличится на три тысячи рублей на каждого ребенка. Для тех, кто уволен до 1 марта текущего года, но встал на учет позже, пособие рассчитают с учетом их заработка. Принимать решение о размере выплат мы будет на основании информации из Пенсионного фонда, — сказал Сергей Григорян.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта